У новосибирского музыканта вышел роман «Дирижёр из провинции»

Посмотреть все фото
Вышла в свет книга музыканта Новосибирского симфонического оркестра Сергея Кручинина «Дирижёр из провинции».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии, в основе сюжета — судьба вымышленного персонажа дирижера Марка Гора и возглавляемого им симфонического оркестра.

Автор посвятил книгу Арнольду Кацу — основателю и главному дирижеру Новосибирского академического симфонического оркестра, руководившему коллективом с 1956 года до ухода из жизни в январе 2007 года.

«Главная проблема этой книги для меня — жизнь гениального человека в провинции. Конечно, у читателя велик соблазн отождествить ключевую фигуру романа с личностью Арнольда Михайловича. Не нужно этого делать. Магнетизм личности, сила обаяния маэстро, человека, с которым я проработал больше сорока лет вместе, конечно, влияли на меня — и некоторые моменты из биографии Каца нашли отражение в сюжете. Но я всеми силами старался создать совершенно самостоятельный, абстрактный образ», — цитирует пресс-служба филармонии Сергея Кручинина.

К книге прилагается компакт-диск с записью упомянутых в тексте сочинений.

Справка: Кручинин Сергей Иванович проработал в Академическом симфоническом оркестре Новосибирской филармонии более 40 лет, является также хранителем музея филармонии. Его первая повесть «Несчастный Манин» была напечатана в сборнике «Дебют» в 1978 году, в 1982 году вышла в свет его книга «Наедине с оркестром». В последующие годы были опубликованы две повести и очерк, а первый роман автора «Дирижёр из провинции» стал подарком, который Сергей Кручинин сделал себе сам к своему 70-летию.

НОВОСТИ
Фото пресс-службы Новосибирской филармонии


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено