Заболеваемость острыми формами гепатита снизилась втрое

В Новосибирской области продолжает уменьшаться число заболевших острыми формами гепатита В, однако заболеваемость хроническими формами остается на высоком уровне.

Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, за 10 месяцев в Новосибирской области зарегистрировано 37 случаев заболевания острым гепатитом В. За 10 месяцев 2008 года в регионе было зарегистрировано 108 случаев этого заболевания.

В целом, за последние 7 лет, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость острыми формами гепатита В в Новосибирской области снизилась в 56 раз. Также снизилась заболеваемость среди детей, впервые нет заболевших среди подростков 15–19 лет. Снижение числа заболевших в Роспотребнадзоре связывают с ведущейся с 1999 года прививочной кампанией.

При этом заболеваемость хроническими и скрытыми формами гепатита В сейчас превышает заболеваемость острыми формами в 11 и 4,5 раз соответственно. «Это свидетельствует о сохраняющемся большом количестве потенциальных источников инфекции гепатита В», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Справка: Гепатит В — острое или хроническое заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита В (ВГВ), протекающее в различных клинико-морфологических вариантах: от бессимптомных форм до злокачественных (цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома). Вирус может передаваться через кровь, половым путем, а также вследствие контактов в быту (бритвы, зубные щетки, полотенца, расчески, ножницы). Возможна передача вируса от матери к ребенку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено