Выплаты для одиноких пенсионеров увеличили до 4600 рублей

В этом году в Новосибирске планируется заключить с пожилыми горожанами и инвалидами 20 договоров пожизненной ренты.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в 2009 году муниципалитет заключил с одинокими пенсионерами и инвалидами 15 договоров пожизненной ренты, до конца года планируется оформить еще 5.

В 2009 году средний размер ежемесячной ренты был увеличен почти в 3 раза и составил 4530 рублей. «Кроме того, каждый заключивший договор о передаче в последующем своего жилья в собственность муниципалитета получает единовременную денежную выплату: 30 тыс. рублей — за комнату, 40 тыс. рублей — за однокомнатную квартиру, 50 тыс. рублей — за двухкомнатную квартиру», — отметили в пресс-центре мэрии.

Также муниципалитет в случае необходимости предоставляет пенсионерам и инвалидам адресную социальную помощь на возмещение расходов на слухо- и зубопротезирование, на проведение хирургических операций, на лечение в государственных медицинских учреждениях, на ремонт бытовой техники и жилья. Кроме того, муниципалитет возмещает своим подопечным 100 % расходов на все жилищно-коммунальные услуги. При необходимости получателям ренты предоставляется сиделка.

Сейчас право на городскую ренту имеют горожане, достигшие 65-летнего возраста, являющиеся собственниками жилья, а также инвалиды.

Напомним, что пожизненная рента действует в Новосибирске с 2001 года. Всего мэрия заключила 170 договоров пожизненной ренты с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено