Опасные предприятия обязали оповещать об авариях

До 1 января все потенциально опасные производственные объекты в Новосибирской области должны быть оснащены локальными системами оповещения.

Такое поручение сделал первый заместитель губернатора Василий Юрченко в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

«С начала следующего года в Новосибирской области, как и во всей стране, вступает в силу постановление правительства, согласно которому все потенциально опасные производственные объекты, использующие в своей деятельности химические вещества, должны быть оснащены локальными системами оповещения. Это позволяет обеспечить немедленное информирование населения, проживающего рядом с опасным производством, о чрезвычайной или внештатной ситуации», — отметил Василий Юрченко.

В регионе сегодня насчитывается порядка 39 объектов, использующих потенциально опасные химические вещества. Из них на 15 объектах уже созданы локальные системы оповещения, еще 10 разрабатывают техническое задание или закончат работы в следующем году.

В январе-феврале на потенциально опасных предприятиях будут проведены контрольные мероприятия, итоги которых обсудят на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в марте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено