Елки в скверах защитили от грабителей (фото)

Посмотреть все фото
В новосибирских скверах началась обработка елей составом от грабителей.

Как сообщил начальник участка МУП «Горзеленхоз» Евгений Петров, хвойные обрабатывают специальным составом, который безопасен для человека, животных и самих деревьев. На морозе он ничем не пахнет, но, попадая в теплое помещение, обработанная ель начинает источать неприятный запах.

Обработка хвойных насаждений в парках и скверах города проводится перед новогодними праздниками уже в шестой раз, что обеспечивает положительный эффект: в прошлом году самовольных вырубок в черте города зафиксировано не было, хотя в предыдущие годы горожане нередко покушались на городские ели. «Люди, которым жалко денег, часто ломали нижние ветки на букеты или рубили макушки», — рассказал Евгений Петров.

Добавим, что в этом году планируется обработать около пяти тысяч хвойных деревьев, которые расположены вдоль городских бульваров, а также в парках и скверах.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено