Виновного в смерти милиционера отправили в лагеря

Новосибирский областной суд приговорил молодого человека к лишению свободы на 18 лет за нападение на милиционеров, которое случилось в ноябре прошлого года.

По материалам дела, Николай Волков, выпив, сильно избил на улице свою девушку и ее мать. Очевидцем случившегося стал майор отдела по борьбе с наркотиками УБОП областного ГУВД Юрий Добрецкий. Когда милиционер приблизился к Волкову, тот нанес ему несколько ударов ножом. Позже, при задержании, Николай Волков ударил в голову еще одного милиционера — Сергея Макарова. Оба милиционера были госпитализированы.

Добрецкий вскоре был выписан из больницы. Когда второй пострадавший, майор Макаров, уже пошел на поправку, оторвавшийся тромб закупорил кровеносный сосуд, и милиционер умер.

Следователи предъявили Волкову обвинение в покушении на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 318). В прениях сторон адвокат Николая Волкова настаивал на том, что его клиент действовал в рамках самообороны. Гособвинитель настаивал на 20 годах исправительных лагерей.

Судебная коллегия приговорила Волкова к 18-летнему заключению в лагерях. Осужденный обязан возместить вдове погибшего оперативника моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено