Школьникам разрешили оставаться дома в морозы

При температуре наружного воздуха ниже –30 °С и скорости ветра более 10 м/с учащиеся начальной школы могут не посещать занятия. Ученики 5–8 классов могут не посещать общеобразовательное учреждение при температуре ниже –35 °С и скорости ветра более 10 м/с, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии.

Если температура воздуха ниже –20 °С и скорость ветра более 2 м/с — допускается не проводить занятия по лыжной подготовке.

В детских садах прогулки воспитанников на свежем воздухе можно не проводить при температуре ниже –15 °С и скорости ветра более 15 м/с (для детей до 4 лет), а для детей 5–7 лет — при температуре ниже –20 °С и скорости ветра более 15 м/с.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, такое рекомендательное письмо от главного управления образования мэрии разослано начальникам отделов образования администраций районов.

«Окончательное решение о посещении ребенком образовательного учреждения принимается самими родителями, исходя из погодных условий», — говорится в сообщении.

В документе сообщается также, что школы обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей, а в случае массового непосещения школы можно использовать дни каникул для того, что наверстать учебную программу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено