Мошенница обманывала школьников под видом милиционера

В Октябрьском районе задержана 20-летняя девушка, которая подозревается в том, что хитростью отбирала у школьников сотовые телефоны.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в Октябрьском районе женщина подходила к школьникам 10-11 лет, рядом с которыми не было взрослых, представлялась сотрудником милиции и просила предоставить сотовый телефон, чтобы проверить, не краденый ли он. Школьники отдавали мобильники, женщина просила немного подождать и скрывалась за ближайшим зданием.

Когда в милицию поступило заявление от родителей одного из обманутых школьников, подозрение пало на жительницу района, которую в этом году уже задерживали за серию подобных преступлений и осудили на два с половиной года лишения свободы условно. Подозреваемую задержали, и потерпевший ее опознал.

В ходе дальнейшей работы была установлена причастность подозреваемой еще к четырем преступным эпизодам, добавляют в пресс-службе ГУВД. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ГУВД НСО подчеркивают: родителям необходимо объяснить своим детям, что настоящий сотрудник милиции никогда не будет просить у ребенка на улице сотовый телефон, чтобы проверить его легальность. Если такое случилось, лучше всего обратиться за помощью к любым сотрудникам милиции в форме либо к прохожим.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено