УФАС поручило «Телесемь» пересчитать тираж

УФАС по Новосибирской области уличил издателя еженедельника «Телесемь» ООО «ИнтерМедиаГрупп Сибирь» в завышении тиража издания.

С заявлением о недобросовестной конкуренции в ведомство обратился издатель другого новосибирского еженедельника с телепрограммой — ООО «Теленеделя-Новосибирск». По мнению заявителя, 4 номера «Телесемь» вышли с неточным указанием тиража.

«Телесемь» выходит в формате газеты и журнала, они имеют разные регистрационные удостоверения, то есть являются разными изданиями. Однако на каждом из этих изданий указывался объединенный тираж. А по информационному наполнению в смысле рекламы они не являлись полным отображением друг друга», — рассказала о доводах заявителя представитель Новосибирского УФАС.

В итоге вчера комиссия УФАС согласилась с доводами о наличии нарушения ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» (неточные искаженные сведения, которые могут причинить убытки конкурентам) и выдала ООО «ИнтерМедиаГрупп Сибирь» предписание устранить нарушение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено