Ученый секретарь СО РАН дал интервью японскому изданию

Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН Николай Ляхов дал специальное интервью корреспонденту ведущей японской газеты «Асахи Симбун» Итиро Мицуо.

По информации Центра общественных связей СО РАН, приезд Итиро Мицуо стал первым за двадцать лет официальным визитом японского журналиста в Академгородок. На встрече с Николаем Ляховым он интересовался современным состоянием академической науки в Сибири, опытом Института химии твердого тела в области нанотехнологий и проблемой оттока молодых научных кадров в Москву и за рубеж.

В своих ответах Николай Ляхов подчеркнул, что научная эмиграция сегодня почти прекратилась, а сотрудники институтов получают «очень неплохие» зарплаты. Также Николай Ляхов рассказал об успехах Института химии твердого тела в области нанотехнологий — проект производства модифицированного полиэтилена уже одобрен госкорпорацией «Роснано».

В завершении беседы Николай Ляхов посетовал на невозможность объединения Сибири и Японии: «Если сырьевой потенциал Сибири объединить с технологическим потенциалом Японии, то получилась бы ведущая экономика мира».

Справка: «Асахи Симбун» («Утреннее солнце») — старейшая японская газета, входит в десятку крупнейших газет мира. Начала выпускаться в Осаке 25 января 1879. Сейчас газета выходит два раза в день. Ее почти десятимиллионные утренние тиражи пользуются популярностью в крупных городах Японии и их окрестностях.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено