Станиславский стрелок

В Новосибирске мужчина в маске ходил по улицам и стрелял в незнакомых людей из обреза

Следователи установили предполагаемую личность мужчины в маске, стрелявшего по людям в разных местах Ленинского района, но поймать его пока не получилосьПосмотреть все фото
Странная новость о том, как некий мужчина в камуфляже и черной маске в минувшее воскресенье, 6 декабря, угрожая обрезом охотничьего ружья, отобрал у уличного торговца две елки, обернулась совершенно неожиданными подробностями. Оказывается, за пару часов до нападения на елочный базарчик мужчина в черной маске убил из обреза охотничьего ружья известного в прошлом 21-летнего хоккеиста Романа Сараева, а чуть позже открыл пальбу по мужчине с ребенком. Эту информацию частично подтвердили в Следственном управлении по Новосибирской области и полностью — близкие друзья как убитого, так и предполагаемого убийцы. Кто скрывается за черной маской и по официальной информации до сих пор находится на свободе, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Во вторник, 8 декабря, старший помощник следователя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова подтвердила информацию об убийстве 21-летнего Романа Сараева в собственной машине во дворе своего дома по улице Ударная, 27/2, уточнив, что «комментарии о следствии по этому делу будут позже». В то же время достаточно полной информацией о происшедшем владеют близкие друзья убитого, напрямую поддерживающие связь со следствием.

Так, по информации подруги убитого и его друга (их имена и фамилии есть в редакции. — А.Т.), трагедия произошла в 6:55 утра в воскресенье, 6 декабря.

Бывший полузащитник новосибирского хоккейного клуба «Сибсельмаш» и братского «Металлурга», чемпион мира среди юношей-2005, чемпион России среди юношей-2004, из-за травмы вынужденно завершивший карьеру, 21-летний Роман Сараев сидел в своих недавно купленных «жигулях-восьмерке» во дворе своего дома по улице Ударная, 27/2 и прогревал двигатель. Неожиданно к нему подошел мужчина в камуфляжной одежде и черной маске, постучался и, когда Роман открыл дверь, двумя выстрелами в лицо убил его из обреза охотничьего ружья. В столь раннее время на улице почти никого не было, поэтому куда именно скрылся преступник, поначалу было неизвестно, а служебные собаки смогли довести след только до ближайшей остановки «Кирзавод». Примерно в 7:40 некого мужчину в камуфляже и черной маске засекли камеры одного из частных домов по улице Петропавловская, это примерно в полукилометре от места первой стрельбы. Там он сначала стрелял в дворовых собак, а когда из дома вышел хозяин со своим сыном, чтобы узнать, в чем дело, преступник выстрелил и в их сторону, но не попал.

21-летний Роман Сараев считался перспективным хоккеистом, но серьезная травма руки перечеркнула спортивную карьеру
21-летний Роман Сараев считался перспективным хоккеистом, но серьезная травма руки перечеркнула спортивную карьеру
В следующий раз мужчина в черной маске и камуфляже объявился в 9:00 утра в районе остановки «Широкая», где расположена торговая точка по продаже новогодних елок.

Как уже сообщалось ранее пресс-службой ГУВД НСО, навстречу мужчине в маске, приняв его за покупателя, вышел из своей машины продавец. Преступник выстрелил в лобовое стекло его автомобиля, забрал две елки и ушел в неизвестном направлении. Продавца он не тронул.

От друзей убитого автор узнал, что милиция немедленно занялась розыском убийцы. Задача упрощалась тем, что личность разыскиваемого была установлена почти сразу. По основной версии следствия, мужчина в маске известен на Станиславском жилмассиве своим странным и неадекватным поведением и проживает в соседней с домом убитого Сараева девятиэтажке. С Романом они были знакомы, более того, якобы незадолго до преступления даже вместе выпивали.

Известно, что разыскиваемому 26 лет, он отслужил в армии, работал в частной охране (друзья убитого предполагают, что именно с этой работы у него остались камуфляж и охотничье ружье). Его знакомые со Станиславского жилмассива рассказали автору, что «он мог надеть свой камуфляж, черную маску и идти по улице, прячась по сугробам». От них же автору стало известно, что ранее мужчина был судим и употреблял наркотики. В пивном ларьке около стоянки, где был застрелен Сараев, корреспонденту НГС.НОВОСТИ уточнили, что разыскиваемый являлся их постоянным клиентом. Чем он зарабатывал на жизнь, его знакомые не знают.

В пивном ларьке около стоянки, где был застрелен Сараев, рассказали, что предполагаемого убийцу на жилмассиве знают как парня «со странностями»
В пивном ларьке около стоянки, где был застрелен Сараев, рассказали, что предполагаемого убийцу на жилмассиве знают как парня «со странностями»
В настоящий момент следствие делает все возможное, чтобы поймать разыскиваемого. Причем, по словам друзей убитого, преступника едва не задержали в ночь с воскресенья на понедельник. Якобы оперативники караулили «стрелка» у него в квартире, где он проживает с матерью, но примерно в двенадцать ночи, решив, что злоумышленник уже не появится, опера уехали в отдел. И якобы почти сразу после их отъезда разыскиваемый все-таки вернулся в свою квартиру и потом вновь исчез.

На момент написания статьи в пресс-службе ГУВД НСО официально подтвердили, что нападавший на продавца елок до сих пор не пойман, «но перспективы есть». При этом официально автору ни в милиции, ни в Следственном комитете не подтвердили связь между убийством Сараева, стрельбой по мужчине с ребенком и елочным разбоем, одинаково сославшись на то, что «лучше об этом пока не говорить».

Преступники, стреляющие по случайным прохожим, в Новосибирске объявляются регулярно. До сих пор самым громким делом считалась стрельба, открытая 10 апреля 2009 года 42-летним Андреем Михеревым с балконного проема своей квартиры на Затулинском жилмассиве. Бывший профессиональный охотник застрелил женщину, ранил мужчину, изрешетил пулями припаркованные под его окнами автомобили. Во время штурма квартиры убийца застрелился.


Андрей Ткачук
Фото bisnesslevel.ru (1), sibselmash.nsk.ru (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено