Новосибирские «Макбеты» претендуют на «Золотую маску» (фото)

«Макбет» в «Красном факеле»Посмотреть все фото
В Москве объявлены номинанты на получение всероссийской театральной премии «Золотая маска».

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, на получение «Золотой маски» весной следующего года претендуют только два новосибирских театра — «Красный факел» и Новосибирский государственный театр оперы и балета.

«Красный факел» претендует на «Золотую маску» за спектакль «Макбет». Постановка выдвинута в трех номинациях: «драматический спектакль большой формы», «работа режиссера» (Тимофей Кулябин), «мужская роль» (Константин Телегин).

Своего «Макбета» на «Золотую маску» выдвинул и оперный театр, но уже в шести номинациях: «лучший оперный спектакль», «работа дирижера» (Теодор Курентзис), «работа режиссера» и «работа художника в музыкальном театре» (Дмитрий Черняков), «работа художника по свету в музыкальном театре» (Глеб Фильштинский), «мужская роль» (Димитрис Телякос).

В четырех номинациях на соискание театральной премии заявлена премьера этого года — опера «Князь Игорь»: «лучший оперный спектакль», «работа дирижера» (Евгений Волынский), «женская роль» (Елена Поповская), «мужская роль» (Роман Бурденко).

Кроме того, в число номинантов попали два балета, поставленные в НГАТОиБ: «Бессмертие в любви» и «Who cares? (Не все ли равно?)». Оба спектакля претендуют на звание лучшей балетной постановки. «Бессмертие в любви» также заявлено на соискание премии в номинации «работа балетмейстера» (Эдвард Льянг). Балет «Не все ли равно?» претендует на «Золотую маску» за лучшую женскую (Анна Жарова) и мужскую роли (Игорь Зеленский).

Всего новосибирские театры претендуют на «Золотую маску» в 14 номинациях.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Красного факела (1), Виктора Дмитриева (2, предоставлено пресс-службой оперного театра), Евгения Иванова (3, 4, предоставлены пресс-службой оперного театра)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено