Больницы вдвое сократили нецелевые траты

В 2009 году нецелевое расходование средств Новосибирского областного Фонда обязательного медицинского страхования (НОФОМС) сократилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

К такому выводу пришли специалисты контрольно-ревизионного отдела НОФОМС по итогам ежегодной проверки целевого расходования средств обязательного медицинского страхования в 33 лечебных учреждениях Новосибирска и районов области.

«В результате выявлено расходование средств ОМС не по целевому назначению на общую сумму 2,72 млн руб. (это в два с лишним раза меньше, чем в 2008 году). Из 33 проверенных учреждений нарушения финансовой дисциплины допущены в 20», — сообщили в пресс-службе фонда.

В 2008 году такие проверки выявили свыше 6,3 млн руб. нецелевых расходов (не связанных с лечебным процессом). Так, проверка показала, что некоторые руководители больниц и поликлиник рассчитывались средствами фонда за проведение дезинфекции в лечебных учреждениях.

Позитивную динамику этого года в фонде связывают с тем, что «ни одно подобное нарушение не остается безнаказанным». В адрес лечебных учреждений, где выявляются такие факты, направляются предписания с требованием полностью возместить средства ОМС, израсходованные нецелевым образом. В противном случае дело передается в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено