Законы области проверят на коррупциогенность

Нормативные правовые акты и их проекты, рассматриваемые в Новосибирском областном Совете депутатов, будут проходить антикоррупционную экспертизу.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, сессия Новосибирского областного Совета депутатов утвердила положение о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов в законодательном собрании области. Теперь законы, постановления и законопроекты, рассматриваемые депутатами, будут проверяться для выявления положений, создающих условия для коррупции. Независимую антикоррупционную экспертизу будут проводить юридические и физические лица, получившие соответствующую аккредитацию. И хотя экспертное заключение будет носить рекомендательный характер, его обязательно рассмотрят депутаты облсовета.

Кроме того, предусматривается проведение независимой антикоррупционной экспертизы в отношении правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина. Для этого тексты проектов документов будут размещаться на сайте областного Совета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено