В России объявлен день траура

В понедельник, 7 декабря, в России объявлен день траура в связи с пожаром в ночном клубе Перми.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Перми» Дмитрий Медведев подписал 5 декабря.

Напомним, что пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с пятницы на субботу, когда там праздновали день рождения заведения. В момент начала пожара в клубе находились около 250 человек. Когда из-за использования в зале фейерверка загорелись потолок и стены клуба, посетители бросились к выходу. Однако из-за того, что дверь клуба была слишком узкой и находилась далеко от зала, возник затор. Эвакуировать посетителей клуба через окна также было невозможно из-за того, что окна были недостаточно большими и находились слишком высоко.

По последним данным, в результате пожара погибли 111 человек. Около 90 пострадавших в течение субботы были доставлены в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Сегодня на всей территории страны приспущены государственные флаги Российской Федерации. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено