На ГЭС построят систему очистки воды

Проект капитального строительства очистных сооружений поверхностного стока ливневых и поверхностных вод Новосибирской ГЭС получил положительное заключение Государственной экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской ГЭС, выигравшее тендер на разработку проекта ОАО «ВентКомплекс» (Новосибирск) выполнило задание за два года: в 2008 году разработан проект технологической части, в 2009-м подготовлен рабочий проект очистных сооружений. Порядок организации и проведения государственной экспертизы занял 3 месяца. Стоимость выполненных работ с учетом обеспечения технических условий составила более 7 млн рублей.

Проект предусматривает строительство четырех очистных сооружений. В проектной документации для строительства определена территория Новосибирской ГЭС, с северо-запада и юго-запада ограниченная жилой зоной, а с восточной — акваторией реки Обь.

Само строительство очистных сооружений запланировано на 2010-2011 годы и позволит исключить загрязнение Оби от поверхностных и дренажных вод с территорий, прилегающих к гидроэлектростанции. Предварительная стоимость строительства составляет около 190 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено