Врачам определили сроки приема больных

Вчера Новосибирский облсовет принял территориальную программу госгарантий бесплатной медицины на 2010 год.

«В документе впервые четко определены сроки ожидания пациентом плановой медицинской помощи», — пояснили в пресс-службе Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования.

Так, согласно документу, прием пациента «узким» специалистом в поликлинике должен быть организован в течение пяти дней, очередь на диагностические исследования не может превышать 10 дней, а срок ожидания плановой госпитализации по направлению врача установлен в пределах 30 дней. При этом дети до трех лет и беременные женщины, которым необходимо плановое лечение, госпитализируются в течение 48 часов.

Впервые в новосибирской программе госгарантий появилось указание на то, что в палате круглосуточного стационара должно быть размещено не более 4 коек.

С 2010 года оплачивать работу больниц и поликлиник будут по конечному результату работы, то есть по уровню качества медицинской помощи, а не только по объемным показателям.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено