Покупателям поросят компенсируют часть затрат

Депутаты облсовета одобрили меры, предложенные администрацией области по поддержке сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 3 декабря депутаты областного Совета приняли в первом чтении изменения в законы «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области» и «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по государственной поддержке сельскохозяйственного производства».

Предлагаемые поправки, в частности, предусматривают субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным хозяйствами области под залог зерна урожая 2009 года, а также компенсацию части процентной ставки по целевым кредитам, полученным заготовительными организациями на закупку зерна у товаропроизводителей региона.

Кроме того, в качестве меры поддержки предусмотрена компенсация части затрат жителям области на приобретение для откорма поросят у фермеров и сельхозорганизаций.

Для получения субсидии необходимо, чтобы личное подсобное хозяйство стояло на учете в муниципальном образовании. Требуются копии документов, подтверждающих факт покупки поросят, а также заявление о зачислении субсидии на счет получателя.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено