Новосибирский инвалид пожаловался Путину на медкомиссию

Инвалид из Новосибирской области пожаловался премьер-министру Владимиру Путину на то, что от него потребовали повторно пройти врачебно-трудовую экспертную комиссию.

Заранее присланный вопрос Юрия Густаря из Новосибирской области Владимир Путин зачитал в ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в московской студии 3 декабря.

«Вы обещали всенародно инвалидов без ног не отправлять повторно на ВТЭК. Поехал на протезирование ног, отправили на медкомиссию — отказался и от протезирования, и от медкомиссии», — говорится в обращении новосибирца.

«Юрий Петрович, это решение принято в апреле 2007 года. Решение принято постановлением Правительства. Инвалиды, которые безвозвратно утратили ту или иную функцию, не должны больше проходить ВТЭК. Если Вас послали на ВТЭК, то это сделано неправомочно», — ответил Владимир Путин жителю Новосибирской области, отметив, однако, что, возможно, инвалида послали не на ВТЭК, а на медкомиссию для того, чтобы определить вопросы, связанные с самим протезированием, и тогда это другой вопрос.

«Но на ВТЭК никто не имеет права больше посылать. Обращаю внимание всех должностных лиц на безусловное исполнение решений Правительства Российской Федерации», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что также в ходе прямой линии выпускница новосибирского СГУПСа спросила Путина о будущем России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено