Ударившего судью новосибирца оставили под стражей

Новосибирца, подозреваемого в нападении на судью Новосибирского областного суда Александра Гирченко, оставили под стражей еще на 72 часа до избрания меры пресечения.

По данным следствия, 36-летний житель Октябрьского района, работающий администратором частного охранного предприятия, 28 ноября примерно в 21:30 возле дома по ул. Державина нанес несколько ударов по лицу судье областного суда Александру Гирченко, а 1 декабря его задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По словам подозреваемого, 8 лет назад он получил ножевое ранение в шею, но нападавшего тогда оправдали. Процесс по делу вел Гирченко, он и вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с объявленной Государственной Думой РФ амнистией. В результате, когда подозреваемый случайно встретил судью возле дома на Державина, ему захотелось показать судье шрам от ранения, между мужчинами произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Свою вину подозреваемый признает и просит учесть при решении вопроса о его дальнейшем заключении хронические заболевания (диабет 2-й степени и гипертония).

Сегодня суд Дзержинского района, куда передали дело, отложил решение о мере пресечения напавшего на судью мужчины для представления следователем дополнительных доказательств обоснованности его заключения в ходе судебного разбирательства и оставил мужчину под стражей еще на 72 часа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено