Вице-мэра оставили обвиняемым

Вчера Центральный райсуд Новосибирска признал законным и обоснованным постановление о привлечении вице-мэра Александра Солодкина в качестве обвиняемого по делу об организации уничтожения чужого имущества (ст. 33, ст. 167 УК РФ).

Решение о привлечении следственный отдел по Сибирскому федеральному округу (СФО) следственного комитета при прокуратуре РФ вынес 15 октября заочно. Адвокат вице-мэра Павел Подковырин просил отменить постановление. Как указал в своей жалобе защитник, оно было вынесено в тот момент, когда его клиент находился в отпуске за пределами Новосибирска и связаться с ним было невозможно. Кроме того, по мнению адвоката, у следствия отсутствуют достаточные доказательства виновности чиновника в инкриминируемых ему преступлениях. Представитель управления Генпрокуратуры по СФО Константин Наумкин и следователь Роман Цыганков попросили отказать в удовлетворении жалобы. Суд так и поступил.

По словам защитника Подковырина, его клиент до сих пор находится на больничном. Несколько дней назад вице-мэр Солодкин покинул московскую частную клинику «Медси-Центросоюз», где ему и было предъявлено официальное обвинение, и вернулся в Новосибирск.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено