Жителя области незаконно отправили в психбольницу

Житель Маслянинского района пожаловался в прокуратуру на то, что в феврале 2008 года врач-психиатр районной больницы принудительно направил его в психиатрический стационар.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, при проверке обоснованности направления пациента в психиатрический стационар были обнаружены грубые нарушения законодательства об охране здоровья граждан. «Законом установлено, что врач-психиатр должен обязательно освидетельствовать лицо, у которого имеются признаки психического расстройства, прежде чем поставить ему диагноз. Кроме этого, врач-психиатр должен иметь сертификат специалиста. Однако врач-психиатр районной больницы сертификат специалиста не имел», — рассказали в прокуратуре. Предварительный диагноз врач также поставил без проведения психиатрического освидетельствования.

Прокурор района направил в федеральный суд Маслянинского района иск о признании незаконными поставленного диагноза и принудительного направления в психиатрический стационар, а также о возмещении морального вреда. Ответчиком по делу выступила Маслянинская центральная районная больница.

Районный суд в удовлетворении исковых требований отказал. Однако Областной суд решение суда первой инстанции отменил и постановил взыскать в пользу пострадавшего 3000 рублей за моральный вред.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено