Новосибирск оказался городом для книголюбов

В Новосибирске на одного жителя приходится больше книжных магазинов, чем в любом другом российском городе-миллионнике, говорится в информационном бюллетене Яндекса, посвященном электронной карте России.

По данным Яндекса, на 100 тысяч жителей в Новосибирске приходится 9 книжных магазинов. Для сравнения: в Москве этот показатель равен 4, в Санкт-Петербурге — 6, в соседнем Омске — тоже 6.

Также на 100 тысяч новосибирцев приходится 20 общеобразовательных школ (это второе место после Челябинска), 16 больниц и поликлиник, 22 спортивных зала и бассейна, 36 кафе и ресторанов и 1 театр.

По данным Яндекс.Карт на осень 2009 года, в Новосибирске с населением 1,4 млн человек 1723 улицы, самые длинные из них: Первомайская (7,1 км), Красный проспект и Станционная (обе по 6,9 км).

Площадь Новосибирска — 604 кв. км (432 кв. м на человека), в городе 52 кв. км водоемов (37 кв. м на человека) и 109 кв. км зелени (78 кв. м на человека).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено