Два новосибирца получили сроки за вымогательство миллиона

Вынесен приговор двум предполагаемым участникам группировки вымогателей — Константину Кравцову и Юрию Попову.

По материалам дела, осенью 2007 года Константин Кравцов поинтересовался у своей знакомой Ирины Давыдовой, как охраняется расположенный поблизости от ее работы офис процветающей фирмы, и выяснил, что вся охрана состоит из сторожа-пенсионера.

Спустя некоторое время Кравцов заявил Давыдовой, что она его подставила: когда он с друзьями ночью попытался проникнуть в офис, раздался вой сирены, и они вынуждены были скрыться ни с чем. Кравцов и его приятели потребовали компенсацию в размере 1 млн руб. По словам потерпевшей, ей угрожали, обещали инфицировать ее ВИЧ.

Ирина Давыдова обратилась в милицию. В ходе операции по захвату подозреваемые оказали сопротивление, и двое из них были застрелены.

Следователи возбудили два уголовных дела: одно по статье УК РФ о вымогательстве против Кравцова и Попова, второе — в отношении сотрудников милиции, застреливших подозреваемых, оно расследуется.

Суд признал обвиняемых виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и назначил Константину Кравцову четыре года общего режима, а Юрию Попову — три года.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено