На железной дороге предотвратили несколько взрывов

После подрыва «Невского экспресса» на Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги усилены меры безопасности.

Как рассказал сегодня заместитель начальника ЗСЖД по безопасности и режиму Александр Цепенко, на вокзале Новосибирск-Главный и на привокзальной площади увеличено число сотрудников милиции и охранников, в том числе со служебными собаками. К пассажирам чаще обращаются по громкой связи, призывая к бдительности. Также на вокзале используется видеонаблюдение. «Комплекс мер для нас стандартен, и мы его задействовали по полной», — отметил он.

По словам первого заместителя начальника Управления Западно-Сибирского УВД на транспорте Михаила Самойлова, на сопровождение пригородных поездов и поездов дальнего следования сейчас дополнительно направлен личный состав. Кроме того, по его словам, личный состав милиции ежегодно переводится на усиленный режим несения службы в преддверии и во время новогодних праздников.

Отметим, что в Новосибирской области, по словам Александра Цепенко, в этом году уже были предотвращены взрывы на железной дороге. «Это и обнаружение во взведенном состоянии гранаты в пригородном поезде сообщением Чулымская – Новосибирск, это и занос и размещение взрывных устройств в местах массового скопления. Было и у нас на вокзале не так давно, вынуждены были ликвидировать взрывное устройство. Тревоги и ажиотажа у пассажиров это не вызвало», — рассказал он. По его словам, во многих случаях потенциальную опасность своевременно обнаружили пассажиры.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено