Онкодиспансер получит новый аппарат для лучевой терапии

С 2011 года Новосибирская область станет участницей национальной целевой программы развития онкологической помощи населению. Решение об этом принято на уровне Правительства РФ, сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

По словам руководителя департамента Владимира Степанова, участие в программе подразумевает в первую очередь серьезное техническое дооснащение онкологической службы региона.

Как сообщил главный онколог департамента здравоохранения Новосибирской области, д.м.н., профессор Юрий Наров, на средства федерального бюджета, которые будут выделены территориям-участницам национальной целевой программы, планируется приобрести для Новосибирского областного онкологического диспансера большой комплект современного медицинского оборудования. В него войдет видеоэндоскопический хирургический комплекс, роботизированная иммуногистохимическая лаборатория, навигационная стойка для диагностической эндоскопии.

Одно из самых значимых ожидаемых приобретений — аппарат для брахеотерапии, то есть выполнения точечной лучевой терапии при опухолях предстательной железы и легкого. Преимущество такого метода перед другими вариантами лучевой терапии в том, что источник излучения в виде тонких игл вводится непосредственно в опухоль, а соседние здоровые ткани не облучаются.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено