«Билайн» прекращает поддержку стандарта AMPS

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявило о прекращении с 31 декабря 2009 года предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта AMPS/D-AMPS на территории Новосибирской области в связи с окончанием срока действия лицензии № 42578.

Как напомнили в пресс-службе компании, именно с этого стандарта в 1994 году в Новосибирске началось строительство и ввод в коммерческую эксплуатацию первой в городе сети сотовой связи под товарным знаком «Би Лайн». Однако уже в 2002 году Новосибирский филиал ОАО «ВымпелКом» начал коммерческие продажи и предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 под торговой маркой «Би Лайн GSM». С появлением стандарта GSM услуги AMPS стали восприниматься как нишевые.

«Закрытие стандарта AMPS — значимый момент для Новосибирска, своего рода закат эпохи. Но за каждой уходящей эпохой следует новая. И для нас такой эпохой является развитие сетей третьего поколения», — комментирует технический директор Сибирского региона, директор Новосибирского филиала ОАО «ВымпелКом» Хамид Нургалеев.

Все абоненты тарифных планов AMPS смогут подключиться на любой из действующих тарифных планов стандарта GSM в офисах обслуживания и продаж «Билайн» и получат скидку 10 % на телефоны стандарта GSM не дороже 3000 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено