Губернатор призвал на борьбу с наркоманией в школах

Губернатор Новосибирской области призвал максимально оперативно проверять каждое сообщение о сбыте или распространении наркотических средств, поступающее на телефон прямой линии антинаркотической комиссии.

Об этом он заявил на заседании областной антинаркотической комиссии, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

С начала этого года сотрудники комиссии приняли свыше 160 подобных сообщений. Информация по каждому из них направляется главам районов, в которых данные факты были зарегистрированы. Среди лидеров по сообщениям: Ленинский, Кировский и Дзержинский районы Новосибирска. По результатам проверки звонков от граждан возбуждено 40 уголовных дел, еще 16 находятся в стадии оперативной проверки.

Виктор Толоконский призвал также наладить более качественную работу по предупреждению наркомании в образовательных учреждениях области, где ключевую роль должны играть школьные инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные милиции.

Отметим, что звонки на прямую линию антинаркотической комиссии принимаются по телефону 223-16-16.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено