Заболеваемость ОРВИ и гриппом остается высокой

В Новосибирске продолжается эпидемия ОРВИ и сезонного гриппа.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель начальника отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, на минувшей неделе в Новосибирске было зарегистрировано 20 748 заболевших ОРВИ и 210 — сезонным гриппом. Фактический уровень заболеваемости составил 150 человек на десять тысяч населения при эпидпороге 81,9. Таким образом, эпидпорог был превышен в 1,8 раза. Это несколько ниже, чем неделю назад: тогда эпидпорог был превышен в 2,2 раза. «Разница очень небольшая, поэтому правильнее будет говорить, что мы находимся пока на том же уровне», — уточнила Тамара Уфимцева.

Отметим, что за неделю в больницы с ОРВИ и сезонным гриппом были госпитализированы 333 человека, в том числе 165 детей.

Диагноз «свиной грипп» на сегодняшний день подтвержден у 262 человек, 23 из них сейчас находятся в больницах. По данным, опубликованным на официальном сайте областной прокуратуры со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, в регионе зарегистрировано 6 летальных исходов от гриппа А(H1N1). Руководитель областного Роспотребнадзора Валерий Михеев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Добавим, что в новосибирских школах и детских садах продолжается карантин. На сегодняшний день, по словам Тамары Уфимцевой, в городе полностью закрыты 12 образовательных учреждений и частично 11.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено