Таможня отдала конфискованную одежду малоимущим

Новосибирская таможня безвозмездно передала в Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района 409 единиц товаров народного потребления для выдачи малообеспеченному населению.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, представители Новосибирской таможни передали в центр социального обслуживания женские вещи — костюмы и ботинки, футболки и блузки, платья и юбки, сандалии и сапоги — всего на сумму 142 870 рублей.

Как пояснили в Сибирском таможенном управлении, все эти вещи были ввезены из Китая на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением норм действующего таможенного законодательства, конфискованы и впоследствии признаны решением Обского городского суда Новосибирской области бесхозными.

Проведенная санитарно-эпидемиологическая экспертиза установила, что вся продукция соответствует санитарным нормам и правилам.

Как отмечают в таможне, обычно конфискованные таможней товары после решения суда уничтожаются. «Несмотря на достаточно длительный и трудоемкий процесс получения разрешений, практику безвозмездной передачи товаров нуждающимся людям в Новосибирской таможне планируется продолжить», — добавили в пресс-службе СТУ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено