Посмеялись и хватит

Новосибирцы из команды «СТЭПиКо» бросили КВН для участия в другом рейтинговом проекте Первого канала

Новосибирцы устали от КВН…Посмотреть все фото
В среду, 25 ноября, новосибирская команда КВН «СТЭПиКо», последние три года выступавшая в высшей лиге, официально подтвердила, что новосибирская аудитория Первого канала не увидит их в играх сезона-2010. Отказ от участия в одной из самых рейтинговых развлекательных передач отечественного телевидения новосибирские КВНщики объяснили отсутствием финансирования и накопившейся усталостью. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, почему новосибирские юмористы не добились громкого успеха в КВН, но более чем востребованы в других юмористических проектах типа «Большой разницы».
Справка: В период с 28.09.09 по 04.10.2009 наибольший рейтинг среди развлекательно-юмористических программ традиционно был у передачи «Юрмала-2009. Международный фестиваль юмора» («Россия», 8 %), «Поле чудес» (Первый, 7,4 %), «Большие гонки» (Первый, 7,3 %), «КВН-2009. Высшая лига» (Первый, 7,2 %), «Большая разница» (Первый, 7 %). (Данные исследования «ТВ Индекс» TNS Россия)

Как рассказали в среду, 25 ноября, на встрече с журналистами авторы и по совместительству актеры «СТЭПиКо» Максим Аникин и Михаил Мучкин, сезоном-2009 они довольны, несмотря на то что проиграли в полуфинале и не смогли выиграть в прошлую пятницу утешительную игру между полуфиналистами, не прошедшими в финал.

«Нам не хватило определенной расслабленности и творческой свежести, так как слишком много времени и сил уходило на решение организационных и финансовых вопросов, — объяснил неудачу Максим Аникин. — Например, мы только за несколько дней узнали, что все-таки сможем поехать на последнюю игру, да и то не все».

По словам Максима Аникина, финансовые проблемы преследовали коллектив весь сезон, что постоянно добавляло нервозности в подготовке. Для примера КВНщик привел сборную Краснодарского края, попавшую в финал, у которой «и человек на сцене больше, и возможностей больше, есть администратор, директор, а у нас только костяк из пяти-шести ребят, которые занимались абсолютно всем».

С тем, что качество шуток и актерской игры «СТЭПиКо» уступало тому, что показывали команды, попавшие в финал, Аникин и Мучкин не согласились, сославшись на обратное мнение редакторов КВН и лично Александра Маслякова.

…и проголосовали за участие в других проектах
…и проголосовали за участие в других проектах
В настоящий момент КВНщики готовятся к празднованию 7-летия своего коллектива и к 20-летию конкурса «КВН-Сибирь». В дальнейшем ребята планируют заниматься в Новосибирске собственными юмористическими проектами, вроде «Клуба хорошего настроения», и принимать участие в качестве актеров и авторов сценариев в федеральных юмористических проектах. «Три сезона в высшей лиге нас немного измотали, и следующий год мы решили отдохнуть, — резюмировал Аникин. — О прощании с КВН речи пока не идет».

Как подтвердил автору директор команды «СТЭПиКо» Алексей Альчиков, три года выступления в одной из самых раскрученных развлекательных передач российского телевидения позволили новосибирским КВНщикам сначала засветиться в среде продюсеров юмористических проектов, а потом и заработать в этой тусовке очень высокую для себя репутацию.

По словам автора «СТЭПиКо» Михаила Аникина, сценарии скетчей, написанные их творческим коллективом, сейчас востребованы в самых рейтинговых проектах.

«Практически вcе первые выпуски шоу «Большая разница», уже получившей от телеакадемиков ТЭФИ, прописаны нами, — говорит Аникин. — Одни из последних пародий, сыгранных по нашим сценариям, — на фильм «Тарас Бульба» и выпуск новостей «Вести 24».

По мнению редактора центральной лиги КВН Сибирь Виктора Клевакина, для того чтобы продолжать играть в КВН на высшем уровне, необходима очень хорошая финансовая поддержка, поэтому он не удивлен, что коллектив «СТЭПиКо» решил сменить направление деятельности. «Вот есть команда «Максимум», которую в Томске воспринимают как имиджевый проект, поэтому всегда находятся спонсоры», — привел пример Клевакин.

Как уточнил автору Алексей Альчиков, в Новосибирске «СТЭПиКо» как имиджевый проект не воспринимается, и поэтому команда нынешний сезон выступала практически на собственные деньги, заработанные в других проектах, в том числе концертной деятельностью. «КВН КВНом, а расти участникам команды хочется вширь и ввысь, поэтому все предложения, которые раньше были дополнительными, как способ проверить себя, сейчас рассматриваем очень серьезно», — говорит Альчиков.


Андрей Ткачук

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено