Школы города закрывают на карантин

На сегодняшний день в Новосибирске из-за превышенного эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыто на карантин 5 общеобразовательных школ, сообщила заместитель начальника отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

«Разобщение — один из методов профилактики заболеваемости гриппом», — заявила она, пояснив, что в данный момент полностью на карантине находится одна школа в Калининском районе, одна — в Кировском и три — в Советском. «Частично приостановлена деятельность 61 класса в 24 школах города», — отметила Тамара Уфимцева, пояснив, что такая мера избирается в случае, если 20 % учеников класса отсутствуют на занятиях по причине болезни.

По словам Тамары Уфимцевой, за последнюю неделю ситуация с количеством заболевших ОРВИ и гриппом несколько стабилизировалась. Однако говорить об окончании сезонной эпидемии пока рано. «По прогнозу Роспотребнадзора, ОРВИ должно переболеть 30 % населения, сейчас переболели 10–11 %», — рассказала она, пояснив, что окончательно сезонная заболеваемость пойдет на спад примерно через 4 недели.

Добавим, что диагноз высокопатогенного гриппа на данный момент подтвержден у 248 человек. Как подтвердил заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций и гриппа ГНЦ «Вектор» Александр Шестопалов, лабораторно доказано, что грипп А/Н1N1 стал причиной гибели двух жителей Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено