В новосибирском филиале «ФТ-Центра» ищут мошенников

Управление Генпрокуратуры РФ в СФО провело проверку финансовой деятельности федерального государственного унитарного предприятия «ФТ-Центр» (ФГУП «ФТ-Центр»).

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, с 2007 по 2009 годы филиал ФГУП «ФТ-Центр» выплатил ряду охранных предприятий за охрану принадлежащих ему объектов свыше 130 млн руб. Затем основная часть средств была перечислена этими охранными предприятиями в иные коммерческие организации, а после — обналичена. При этом в число учредителей фирм, занимавшихся охраной, входили работники филиала ФГУП «ФТ-Центр»,

Проведенные проверки в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае выявили отсутствие охраны, а в ряде случаев и самих охраняемых объектов. Так, согласно документам, с 1 ноября 2008 года принято под охрану здание в Новосибирске, которое на самом деле было уничтожено пожаром еще в августе 2008 года.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Его расследование находится на контроле заместителя Генпрокурора РФ.

Справка: ФГУП «ФТ-Центр» — крупная государственная многопрофильная компания, занимается управлением федеральной собственностью. В частности, компания организует работы по оформлению земельно-правовых отношений, занимается административным и правовым сопровождением сделок с земельными участками. В настоящее время филиалы предприятия действуют в шести федеральных округах. Имеются также представители компании в крупных городах регионов (по данным официального сайта компании).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено