Ветераны получили новые квартиры

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил ключи от квартир десяти ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новоселами стали жители Калининского и Заельцовского районов, получившие отдельные однокомнатные квартиры в новостройке микрорайона Родники на улице Тюленина, 19.

«Жилье предоставляется по договору социального найма с правом последующей приватизации», — пояснил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, средства на жилье для ветеранов выделяются из федерального бюджета. Дома, в которые заселят оставшихся ветеранов, уже известны. Сейчас, по данным мэра, они находятся в завершающей стадии строительства.

Как сообщают в мэрии города, сейчас в Новосибирске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 196 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 74 изъявили желание получить социальную выплату для самостоятельного приобретения квартир. В настоящее время сделано 53 социальные выплаты.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено