Новосибирцев пугает грязный воздух

Половина населения Новосибирска считает, что состояние окружающей среды значительно ухудшилось в последние 2-3 года.

По данным социологического исследования, проведенного специалистами Нового сибирского института по заказу департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, среди экологических проблем, волнующих население, лидируют загрязнение атмосферного воздуха, антисанитарное состояние дворов, улиц и подъездов, качество питьевой воды, возрастающее количество отходов и экологическая безопасность продуктов питания. Меньше всего население волнуют оскудение биологического разнообразия и неэффективное природоохранное оборудование.

Состоянием экологии больше всего довольны жители Бердска. Люди, проживающие в Татарске, Карасуке и Искитиме, обеспокоены состоянием питьевой воды.

Среди мер, призванных улучшить экологическую обстановку в НСО, большинство респондентов выбрало ужесточение штрафных санкций в отношении руководителей предприятий и ведомств, виновных в загрязнении.

Добавим, что в исследовании принимали участие 500 респондентов, проживающих в Новосибирске, Бердске, Татарске, Карасуке и Искитиме. Как отметила ректор Нового сибирского института Надежда Вавилина, исследование планируется проводить ежегодно, а его результаты «лягут в основу комплексной работы по улучшению экологической ситуации в регионе».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено