Толоконский: «Красников не совершал должностных преступлений»

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский убежден, что мэр наукограда Кольцово Николай Красников, против которого возбуждено уголовное дело, не совершал должностных преступлений.

«Знаю Николая Григорьевича (Красникова) очень давно, убежден, что никаких здесь нет злоупотреблений, никаких нет интересов личных, если в чем-то не совсем правильно оформлены документы, это надо рассмотреть, и мы будем участвовать в этой проверке», — сказал губернатор.

«Убежден, что никакого уголовного преследования там быть не может, он (Н.Г. Красников) — порядочный человек», — добавил Виктор Толоконский.

В то же время, подчеркнул губернатор, он не намерен комментировать действия следственных органов.

«Я за то, чтобы следственные органы подробно, качественно разобрались и сделали свое заключение. Ситуация мне понятна, и никаких претензий у меня к главе муниципалитета Кольцово нет», — подчеркнул губернатор.

По его мнению, проведение тендера на строительство подстанции, при котором, по версии следствия, были нарушены интересы муниципалитета, было осуществлено в пределах правил.

«Нужно было эти деньги направить на приобретение кабельной продукции — кабель приобретен, кабель есть, а то, что в зимнее время он не был уложен, однако фигурировал как законченный строительный объект — это дело управленческой технологии, это не должно ставиться в вину, тем более главе муниципалитета, который сам не организовывает строительный процесс», — сказал глава региона.

«Интерфакс-Россия»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено