Возле цирка задержали бизнесмена с кокаином

Главное следственное управление при ГУВД по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ в отношении 45-летнего жителя Новосибирска, задержанного за хранение кокаина.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, задержали мужчину сотрудники уголовного розыска возле ресторана «Скоморохи», расположенного в здании цирка на улице Челюскинцев. По версии следствия, на площадке перед рестораном мужчина, который является бизнесменом, продавал наркотик. «При досмотре у задержанного был изъят пакетик с 6,5 г кокаина, что в соответствии с уголовным законодательством является особо крупным размером», — рассказали в ГУВД. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление и уехать на автомобиле Mercedes.

Поскольку задержанный имеет двойное гражданство (Российской Федерации и Украины), суд принял решение заключить его под стражу. В настоящее время оперативники уголовного розыска устанавливают каналы поставки и реализации наркотика.

Как пояснили в ГУВД, кокаин считается самым дорогим наркотиком, поскольку попадает в Сибирь из Колумбии через Европу. В Сибири факты его изъятий единичны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено