Контрабандистов осудили за перевозку золота

Вступил в законную силу приговор Болотнинского районного суда, вынесенный двум новосибирцам, везшим в город около несколько килограммов драгоценных металлов.

По информации прокуратуры Новосибирской области, 30-летний безработный Вячеслав Нестеров и 45-летний сотрудник частного предприятия Сергей Котченко доставили ранее приобретенное золото массой 6259,78 граммов и 813,54 граммов серебра на железнодорожную станцию в Республике Бурятия. Там они сели в поезд, чтобы привезти груз в Новосибирск.

Однако в ходе осмотра вагона на промежуточной станции оперативники изъяли у мужчин сумку с драгоценными металлами. Стоимость изъятого золота и серебра по курсу Банка России на 7 августа прошлого года составляла 4 197 229 рублей 65 копеек.

Нестеров и Котченко признаны виновными в совершении сделки с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а также в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов в крупном размере. Приговором суда Нестерову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Котченко — 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено