Горожанам запретят ставить мангалы во дворах

56-я сессия Совета депутатов Новосибирска приняла в первом чтении изменения в Правила благоустройства города.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, поправки обусловлены необходимостью дополнения ранее принятых правил рядом требований, направленных на улучшение санитарного и эстетического состояния города.

Так, проектом решения уточняется перечень лиц, ответственных за содержание и уборку закрепленных территорий. Список пополнили физические, должностные и юридические лица, индивидуальные предприниматели, выполняющие земляные, строительные и другие работы, влекущие за собой нарушение благоустройства территорий.

Раздел «Содержание территорий жилой, смешанной и промышленной застройки» предлагается дополнить положением о запрете использования мангалов в необорудованных местах, а раздел «Содержание объектов транспортной инфраструктуры» — требованиями по содержанию мест для стоянки транспортных средств, положениями о запрете стоянки автомобилей в не предназначенных для этого местах, о запрете повреждения тротуаров, площадок, газонов, растительного слоя земли, цветников, любых дорожек при использовании транспортных средств.

Вопрос об изменениях, вносимых в Правила благоустройства города Новосибирска, будет рассмотрен депутатами во втором чтении на следующей сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено