Студенческие семьи получили стипендии мэра

263 новосибирца — лучшие студенты, аспиранты, учащиеся и студенческие семьи с детьми — стали стипендиатами мэрии города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Валерия Шварцкоппа, критерии отбора сегодняшних стипендиатов — это учеба, инициатива и творчество.

В 2009/2010 учебном году звание стипендиатов мэрии города присвоено 33 студенческим семьям, а также 19 аспирантам, 113 студентам, 42 учащимся средних специальных учебных заведений, 12 стипендиатам фонда «Юные дарования Сибири», 29 учащимся учреждений начального профессионального образования. Наибольшее число стипендиатов учится в НГТУ, НГПУ, НГМА.

По словам председателя комитета по делам молодежи мэрии Натальи Тверяковой, количество стипендиатов ежегодно растет. «Если в прошлом году было 202 персональные стипендии, то в этом — 215. Увеличилось и количество студенческих семей (25 — в прошлом, 33 — в этом году)», — отметила она.

Напомним, что мэрия Новосибирска учредила стипендии для студентов вузов и ссузов в 1993 году, с 1999-го они вручаются также и учащимся учреждений начального профессионального образования. С 1 сентября 2007 года введены стипендии мэрии студенческим семьям, имеющим детей. Они получают по 1000 рублей ежемесячно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено