Дети стали чаще болеть сифилисом

В Новосибирской области растет число детей и подростков, зараженных инфекциями, передаваемыми половым путем.

Как сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Новосибирской области, в регионе в течение трех лет продолжается снижение уровня заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем. В 2008 году заболеваемость сифилисом снизилась до 68,5 случаев на 100 тыс. населения, гонореей — 55,4 случая на 100 тыс. За 9 месяцев 2009 года показатель заболеваемости сифилисом составил 53,2; гонореей — 33,6.

В то же время, по словам главного дерматовенеролога департамента здравоохранения Новосибирской области Виктории Онипченко, сохраняется рост удельного веса сельских жителей и беременных женщин, заболевших сифилисом. Кроме того, стало больше случаев позднего обращения больных за медицинской помощью, участились случаи регистрации нейросифилиса.

Особую обеспокоенность медиков вызывает заболеваемость ИППП среди детей и подростков. Если у взрослых уровень заболеваемости снижается, то у людей младше 17 лет растет.

«Причем речь идет не только о врожденном сифилисе или инфицировании половым путем, но и о бытовом заражении от членов семьи. Среди заболевших детей от 0 до 14 лет бытовым путем заражаются 40 %. Подростки 15–17 лет в 100 % случаев заражаются половым путем», — отмечают в департаменте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено