На железной дороге задержали зараженные дрова

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили карантинные объекты в двух партиях пиломатериала.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в первом случае при проведении досмотра груза инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили карантинный объект — личинки малого черного елового усача – в 8 вагонных стойках. Второй карантинный объект — личинки черного соснового усача — выявили в 390 кубометрах пиломатериала из хвойных пород деревьев.

Обе партии поступили на территорию Новосибирской области по железной дороге из Екатеринбурга. Груз сопровождался карантинными сертификатами.

Зараженные стойки были сожжены, а дальнейшее использование пиломатериала разрешено после его обеззараживания методом термической обработки.

Справка: Черные усачи относятся к вторичным вредителям леса, нападающим на ослабленные, отмирающие и уже отмершие деревья хвойных пород. В связи с этим черные усачи являются техническими вредителями древесины, повреждающими неокоренные лесоматериалы хвойных пород деревьев во время заготовки, хранения и транспортировки. Заселенная древесина становится малопригодной или совершенно непригодной для использования. К тому же черные усачи являются переносчиками сосновой стволовой нематоды — опасного паразита, вызывающего в местах своего распространения гибель хвойных лесов.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено