Прокуратура заставила аптеки снизить цены на лекарства

Прокуратура Новосибирской области выявила 6 организаций, продающих лекарства от гриппа по завышенным ценам.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в результате мер, принятых территориальными прокурорами, снижены незаконно установленные торговые надбавки до размеров, установленных действующим законодательством на препараты «Анаферон», «Арбидол», «Генферон 250тыс.МЕ», «Антигриппин-максимум», «Анаферон детский», «Афлубин», в шести аптеках.

В то же время Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области в ходе проверок цен на лекарства от гриппа в аптеках нарушений пока не обнаружило.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов, на прошлой неделе были проверены аптеки в Колыванском районе, принадлежащие ОАО «Фармация», и аптеки сети «Бердская», принадлежащие ИП Калгановой. «Сегодня мы совместно с городской прокуратурой проверяем одного из хозяйствующих субъектов Новосибирска», — рассказал Александр Ельчанинов.

Напомним, что проверки аптек на предмет необоснованного повышения цен на противогриппозные средства начаты в соответствии с поручением правительства РФ

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено