Студент спас тонувшего ребенка

В Куйбышеве готовятся представить к государственной награде молодого человека, который в позапрошлые выходные спас пятилетнюю девочку, провалившуюся под лед на реке Омь.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ управляющая делами администрации Куйбышева Елена Кожевникова, 25-летний Александр Колчерин проезжал на машине по мосту, когда заметил, что около льда играет ребенок. Он сразу же позвонил в милицию, остановил машину и пошел к ребенку. В это время девочка провалилась по лед. «На берегу люди были. Он попросил, чтобы его за ногу подержали. Ее уже в воде буквально за руку ухватил. Под ним лед провалился, и он туда же под воду ушел. Потом люди палку протянули и его вытащили», — рассказала Елена Кожевникова. На берегу молодой человек сделал девочке искусственное дыхание. Когда девочка пришла в себя, подъехали скорая помощь, милиция и спасатели.

По словам Елены Кожевниковой, молодого человека уже наградили знаком «За заслуги перед городом» за высокую находчивость и бдительность, смелость и самоотверженность, проявленную при спасении человека на воде. Сейчас готовят документы для представления Александра Колчерина к государственной награде «За спасение погибавших».

Отметим, что молодой человек заочно учится в НГПУ на 1 курсе по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено