Прокуроры занялись незаконными усыновлениями

Прокуратура Новосибирской области проверила исполнение законодательства об усыновлении.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2008 году на территории Новосибирской области усыновили 334 ребенка. Это на 19 детей меньше, чем в 2007 году. В прошлом году 190 детей усыновили граждане России (в 2007 году — 207) и 144 — иностранцы (в 2007-м — 146). За 8 месяцев 2009 года в области усыновили 193 ребенка, из них 121 усыновили граждане России, 72 — иностранные граждане.

В то же время прокурорские проверки выявили в деятельности должностных лиц органов опеки и попечительства нарушения требований законодательства. Так, должностные лица не соблюдали порядок ведения первичного учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нарушали порядок ведения государственного банка данных о детях-сиротах, нарушали сроки устройства детей.

По результатам проверки, в частности, заявлен один иск об отмене усыновления, возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении руководителя одного из родильных домов Новосибирска, способствовавшего незаконному усыновлению.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено