Задержаны поставщики казахстанской марихуаны

Управление ФСКН России по Новосибирской области перекрыло контрабандный канал поставок в Новосибирск марихуаны из Республики Казахстан (город Усть-Каменогорск).

Как сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Новосибирской области, в Кировском районе при попытке сбыть партию массой более 2 кг марихуаны был задержан безработный житель Новосибирска 1979 года рождения. В тот же день наркополицейские провели осмотр гаражного бокса задержанного, где было обнаружено еще около 5 кг наркотического средства, приготовленного к реализации. Спустя несколько дней был также задержан организатор канала — 25-летний гражданин Казахстана, уроженец Усть-Каменогорска.

По версии следствия, в обязанности безработного новосибирца входили хранение и сбыт крупных партий марихуаны в Новосибирске. Организатор канала доставлял марихуану из Казахстана в Россию. Он уже был судим на территории Казахстана.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). На сегодняшний день задержанным предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено