Область получила вакцину от свиного гриппа

В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины против вируса гриппа типа А/Н1N1.

Как сообщили в департаменте информации администрации области со ссылкой на департамент здравоохранения, прививочная кампания в регионе начнется после стабилизации эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу.

В настоящее время, по данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, совокупный эпидемический порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен в 2,2 раза: на минувшей неделе 21403 человека заболели ОРВИ, еще 199 – сезонным гриппом. В таких условиях иммунизация «живой» вакциной, к какому типу и относится поступивший в регион препарат, не проводится.

Планируется, что первыми прививку против вируса гриппа A/H1N1 получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта. В настоящее время департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Очередная партия вакцины поступит в регион в начале декабря.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, по результатам иммунизации прививку против гриппа A/H1N1 должны получить не менее 30 % населения региона.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным областного Роспотребнадзора, в регионе зарегистрированы 225 случаев заболевания свиным гриппом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено