В области закроют два пограничных пункта

С 1 декабря в Новосибирской области перестанут действовать два пограничных пункта.

Как сообщается на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница), согласно распоряжению Правительства РФ от 7 ноября с 1 декабря 2009 года упраздняются 13 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска через границу РФ. Из них на территории СФО находится 5: автомобильные Бастан Алтайского края, Карагай Республики Алтай, Купино и Новокарасук Новосибирской обл. и железнодорожный — Иртышское (Кишкенеколь) Омской области.

По словам руководителя Сибирского территориального управления Росграницы Александра Рябикина, закрытие в Сибири 5 из 74 пунктов пропуска через государственную границу не отразится на товарообороте с соседними государствами. «Ближайшие к закрываемым пункты пропуска готовы к возможному незначительному увеличению нагрузки», — подчеркнул Александр Рябикин.

Отметим, что основной товарооборот грузов с сопредельными государствами — Казахстаном, Китаем и Монголией, по данным Росграницы, идет через Забайкальск (Забайкальский край), Кяхту (Бурятия), Рубцовск (Алтайский край).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено