В области закроют два пограничных пункта

С 1 декабря в Новосибирской области перестанут действовать два пограничных пункта.

Как сообщается на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница), согласно распоряжению Правительства РФ от 7 ноября с 1 декабря 2009 года упраздняются 13 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска через границу РФ. Из них на территории СФО находится 5: автомобильные Бастан Алтайского края, Карагай Республики Алтай, Купино и Новокарасук Новосибирской обл. и железнодорожный — Иртышское (Кишкенеколь) Омской области.

По словам руководителя Сибирского территориального управления Росграницы Александра Рябикина, закрытие в Сибири 5 из 74 пунктов пропуска через государственную границу не отразится на товарообороте с соседними государствами. «Ближайшие к закрываемым пункты пропуска готовы к возможному незначительному увеличению нагрузки», — подчеркнул Александр Рябикин.

Отметим, что основной товарооборот грузов с сопредельными государствами — Казахстаном, Китаем и Монголией, по данным Росграницы, идет через Забайкальск (Забайкальский край), Кяхту (Бурятия), Рубцовск (Алтайский край).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено