Налоговых инспекторов обвиняют в получении взятки

Двум сотрудникам налоговой инспекции предъявлено обвинение в получении взятки.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, по версии следствия, руководитель и сотрудник отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска, при проверке одной из фирм города, обнаружили нарушения налогового законодательства. Налоговики предложили учредителю фирмы за взятку в 600 тысяч рублей указать в акте проверки лишь незначительные нарушения, на что тот согласился и передал часть оговоренной суммы. В составленном акте проверки подозреваемые вместо суммы 76 млн, подлежащих взысканию, указали 18 млн. После этого учредитель фирмы передал им вторую часть денег, и инспекторов задержали.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК — получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено