В Новосибирске появилась карта для людей с колясками (фото)

Посмотреть все фото
Новосибирск в числе 63 городов стал участником проекта «Барьеров нет» для инвалидов и родителей маленьких детей.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из инициаторов проекта Георгий Безбородов, карта, на которой отмечены доступные для инвалидов-колясочников и родителей с маленькими детьми объекты, была открыта в августе этого года совместно с благотворительным фондом «Айвенго» и в технологическом партнерстве с Google на сайте www.barierovnet.org. На карте показаны объекты, в которые можно попасть на инвалидной и детской коляске. Сейчас карта работает в 63 городах. По словам Георгия Безбородова, карта позволяет людям на инвалидных колясках и родителям планировать перемещения по своему городу.

Объекты на карту может добавлять любой желающий. Для этого нужно сфотографировать объект, чтобы было понятно, как именно устроен доступ, и внести его в форму на сайте. Все объекты просматривают и редактируют модераторы. Сейчас на карту нанесено 950 объектов. Жители Новосибирска на сегодняшний день добавили всего четыре.

В настоящий момент на сайте зарегистрировано 250 пользователей.

НГС.НОВОСТИ
Фото map.barierovnet.org (1), Романа Белоусова (2)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено